伊莉討論區

標題: 多數的日本人真的很冷漠? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-3-15 07:41 PM     標題: 多數的日本人真的很冷漠?

[attach]118047933[/attach]

(來源:接接在日本)

【個人心得】在網路上看過不少文章,

很多人對日本人的印象都是「處事嚴謹、一絲不苟」還有「冷漠」,

但我想很多人在趕著上班、急著要去哪裡做什麼事的時候,

也很難會為了身旁的人事物停下腳步來吧,

會對陌生的人事物冷漠相對,也是大環境的趨勢使然,

這一點不管在哪個國家都是一樣的,

各位會這麼認為嗎?也歡迎發表自己的經驗和看法~

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-16 02:34 AM

上日語課先先後後換了好幾位老師
基本上本來是比較鄉下的地方出身的,都會評論說東京真冷漠……
可見地域差應該還是很大的,雖然整體上城市的評價都會偏冷漠一點,不過大阪之類就少有這種評價(果然是搞笑的存在感太強了嗎……
城市出身的我哪怕是看到東京也不覺得特別冷漠……
雖然是說早晨高峰時期沒有人會管肚子痛的人
但是你站在台灣的哪個捷運站之類的地方裝肚子痛試試…………臉長得醜一點的話裝一整天都沒有人理你w
作者: hidante8686    時間: 2017-3-16 12:05 PM

曾經接待過幾次日本人來店裡, 真的是一個熱情,互相寒暄的時候,一直微笑,每說幾句就說謝謝,而且還是那種點頭鞠躬的樣子。
有幾次我都覺得和他們聊天太累啦,因為重要的是,他們說一句謝謝,你回一句謝謝,他們還會繼續說謝謝+點頭。
這個差不多來說上好幾次,才能停止。

好多次,我都是心理暗暗說,你們別謝謝啦, 一句已經夠了。

不過冷漠的當然也會有吧,畢竟我感覺哪裡都有冷漠的人,和熱情的人。 不能泛指一個國家吧。

作者: 353829700    時間: 2017-3-16 06:16 PM

在日本生活久了就會覺得以前怎麼那麼傻...台灣人對日本超好但日本人對台灣反而一點都不在乎..是一種很大的反差..在日本他們看外國人都是一樣的
作者: f128474594    時間: 2017-3-16 06:32 PM

不管是哪一國人都有好有壞,有些冷漠有些熱心。就算是在台灣也是依然
作者: qoosamway    時間: 2017-3-16 07:19 PM

不過日本人很怕麻煩別人.連被別人讓座也是覺得麻煩人
作者: pavlchu    時間: 2017-3-17 11:47 AM

每個國家的文化 我們看覺得怪 他們自己可覺得很正常 所以入境要隨俗

作者: wsen123    時間: 2017-3-17 02:07 PM

可能壓力太大了我遇到的朋友是學生時代的 可能就沒這些問題了
作者: 蕃‧茄‧仔    時間: 2017-3-18 03:29 AM

不是冷漠,是他們的文化,如果和他們熟落後,你們會知道他們很熱情
作者: anthony91610610    時間: 2017-3-19 03:26 AM

你要看在哪邊...東京人我個人是感到很討厭,京都人更難相處啊=_=

本身如果沒有跟其他日本人很熟,基本上對你冷漠很自然的,文化上真的有差異。

就算歷經1、2年的相處都不見得能成為朋友,尤其在日本社會上,添麻煩只會被當作累贅。

就有朋友去日本工作,感受到日本人很難去相處,放棄在日本工作的機會。

畢竟日本民族就是把自己藏很深,不透露真心,講話都拐一個彎...

樓主看到那些典型極端的例子,也是極端壓抑自我的日本人,才會看到兩極化。

不過在職場,我想只是盡他所責(想像成當兵班長為什麼有事沒事也要吼你?做給上頭看啊!)

不過也拜此所賜,我們才會看到一堆日本人想法超乎我們能想像的愛迪兒,有好有壞啦~

有心還是能好好相處,只是要多一份細心跟耐心

作者: chenyic127    時間: 2017-3-19 06:39 AM

作者: kaieda    時間: 2017-3-19 06:59 AM

曾經路上看到老人跌倒,日本人也是只用眼神關注,然後就路過了。
感覺好像也是因人而異。
作者: boa0306    時間: 2017-3-19 07:49 PM

每個國家都一樣吧
有好的人也有壞的人
跟好人交朋友就好拉
作者: likeit    時間: 2017-3-24 03:07 AM

嘻!偷偷告訴大家,日本男人在偶的感覺上最愛裝酷了。那種酷不是像咱們酷酷嫂那種真酷,而是那種假到不行的傻酷。

以前有日本人來我的公司觀模實習。一開始那傢伙話很少,又常面無表情,讓人真沒法猜測心中到底在想什麼玩意。後來有一天突然酷酷的問我那裡可以去看辣辣西方妹跳脫衣舞。純潔的偶也不清楚,不過為了幫他解惑,特別去問了公司其它同事,然後告訴他那兒最值得去。那小膽的日本人又不敢自己去,還小聲的問我可不可以陪他去。
之後每次跟他聊天就跟他說些令人性緻亢奮的妹子話題,那日本人的冷漠酷酷樣都沒了,換成是傻傻樂爽樣。後來其他日本人來我們公司,偶通常會給男士們一些工作後消除疲勞,增進性緻的去處,那些日本人都不會給我那種酷酷臉,而且話也多了。

作者: benben0111    時間: 2017-3-25 03:22 PM

我覺得不一定欸
要看人的個性
我遇過有幾個都還蠻NICE的
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-3-26 11:33 AM

作者: eyny4fun    時間: 2017-3-28 01:21 AM

日本的職場文化就是不苟言笑謹言慎行,這樣對於台灣的年輕人來說可能就是"冷漠",也就因此出現對"下屬"嚴苛怒吼,對"客戶"畢恭畢敬的截然不同情況出現

其實以我對台灣人情文化的了解,到了西方或一些高度法制地區,台灣人都會覺得很"冷漠"或"自我"

其實只是文化背景不同,看多就了解差異就會覺得沒甚麼了

作者: ichiro5155    時間: 2017-4-1 09:10 PM

應該是還好 鄉下跟都市感覺有差
作者: 潤樊    時間: 2017-4-2 12:06 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-4-17 06:58 PM

作者: coll2417    時間: 2017-4-19 12:48 AM

要看什麼情境 什麼狀況 什麼地方認識的吧
也不能以偏概全 畢竟外國人看我們 就等於我們看外國人
作者: qaz049809    時間: 2017-4-19 01:54 AM

在日本生活過一段時間後,感受到日本人並非旅遊時體驗到的那麼友善,
遇到許多連微笑都嫌麻煩的狀況,其實真的蠻冷漠的
作者: HKL318    時間: 2018-5-1 10:08 AM

在那生活跟去玩完全是兩回事阿~
作者: citydiver    時間: 2018-5-6 02:01 PM

日人工作規矩很多,很多久了就變成裝模作樣。
本性無法在工作中顯現,因為在工作就是要裝模作樣與客戶、上級吃飯、出差會議更是緊繃
所以與日本人交朋友,即使是客戶也要遠離這些。
台灣商人大多是帶他們去酒店
健康一點的就去打場高爾夫

作者: boa0306    時間: 2018-5-6 02:19 PM

不一定拉
真正有難的時候多數人還是會幫忙的
作者: remarkable001    時間: 2018-5-28 09:19 PM

有日本網路紅人在日本做實驗睡公眾椅子結果被日本人不停攻擊。
作者: ge87916    時間: 2018-7-7 10:31 PM

覺得每個人個性都不同
不一定這個人冷漠,另一個也是冷漠
作者: metalkvn    時間: 2018-7-8 12:19 PM

作者: kkman4000    時間: 2018-7-10 01:22 PM

老一輩的說 日本人有禮無體 可不是亂說的 外在裝得很得體 內在就...
作者: HKL318    時間: 2018-7-10 09:05 PM

觀光客遇到的日本人跟真正的日本人完全不一樣阿
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-11 12:25 PM

每個國家都差不多吧,沒甚麼
作者: 961587    時間: 2018-7-13 10:28 AM

我跟朋友聊天也都會覺得關東相比關西真的冷漠很多
但也還是要看人,我覺得東京的壓抑氣息太重了
去玩可以,但是要常住可能要考慮
除非你可以很好的融入日本社會當中,不然一定很辛苦
作者: metalkvn    時間: 2018-7-13 12:25 PM

作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-13 07:20 PM

作者: mylovejake    時間: 2018-8-22 11:49 AM

只能說日本人很知道什麼時候用什麼態度做什麼事情
作者: csisgood    時間: 2018-8-23 03:08 AM

我是覺得應該是害羞吧。

雖然我也沒認識很多日本人

但是在未開口說話之前真的會覺得對方冷冷地

可是在交談過後 其實真的都還蠻熱情的

雖然有好幾次是因為 以為我們是中國人 他對中國人不是很喜歡所以就比較冷漠

最後知道是台灣人真的大讚XDD

作者: metalkvn    時間: 2018-8-23 09:52 PM

作者: kkman4000    時間: 2018-9-29 07:22 PM

日本人場面話很會講 但你一離開 他一定跟他同事講你壞話
作者: lungzi    時間: 2018-11-23 07:13 PM

你大概一直都在東京吧,關西人就比較熱情一點。
混熟一點的話,就都差不多的啦~
作者: boa0306    時間: 2018-11-24 03:47 PM

目前為止都還好,沒遇過上述那樣的情況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gww.eyny.com/) Powered by Discuz!